Для ТЕБЯ - христианская газета

Помоги!
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Помоги!


Володя вёз сына в садик. Машина неслась навстречу новому дню. Теплое весеннее солнце играло в сочной зелени деревьев. Яркие пятнышки бегали по молоденькой траве парка, вдоль которого шла трасса, выскакивали на капот мчащейся машины. Важные грачи вперевалочку ходили по тенистым аллеям, собирая веточки для строительства гнёзд.
Владимир замедлил ход и невольно залюбовался резкими изменениями в природе. Весна шла по городу стремительно, преображая всё, к чему прикасалась. «Жизнь продолжается», - подумал Вова, вдохнув полной грудью прохладный воздух, освежающий салон автомобиля через открытое окно.
Володин взгляд выхватил на фоне пейзажа молодого мужчину. Тот стоял, слегка наклонившись, ноги широко расставлены, рука опиралась о дерево.
«Помоги!» - услышал Владимир голос внутри себя.
От неожиданности нога резко дала по тормозам. Сдав чуть назад, Вова внимательно посмотрел на незнакомца. Да, он его не знал. Но под рёбрами настойчиво стучало: «Помоги».
«Может, ему плохо?» - подумал Володя. В этот момент ноги у мужчины подкосились, и он присел, облокотившись на старый тополь. В открытое окно долетело пьяное ругательство. «Нажрался уже с утра», - процедил Владимир сквозь зубы. Он уже хотел рвануть дальше, как опять внутренний голос настойчиво повторил: «Помоги».
«Ладно, - решил Вова, - вот только сына в сад отвезу и на обратном пути обязательно помогу. В конце концов, не садить же эту пьянь рядом с ребенком?»
Отцовский взгляд задержался на зеркальце, в котором отражался его малыш. Сынишка беззаботно сидел на заднем сидении, увлеченный игрой с новым самолетиком. Владимир нажал на «газ», и машина помчалась в сторону детского сада.
В садике Володю задержала разговорчивая воспитательница. Она стрекотала и стрекотала о каких-то пустяках. Вову это стало раздражать, и он бы с радостью удрал от ненужной болтовни, но воспитательница перекрыла своими пышными формами дверной проем. Не желая показаться невежливым, Владимир кивал и даже улыбался, хотя под ложечкой щекотало какое-то беспокойство, и мысли возвращались в парк. Наконец-то он многозначительно посмотрел на часы, и, сжалившись над ним, воспитательница отступила.
Проехав по кольцу, Володя вырулил на нужную трассу. Он кривился от мысли, что ему сейчас придется тащить пьяного мужчину в машину, вести его домой (хорошо ещё, если адрес вспомнит). Но он решил сделать это, чтобы избавиться от неприятного чувства, застрявшего занозой где-то под ребрами.
Проехав метров двести, машина встала в «хвост» пробки. Медленно продвигаясь вперед, Володя нервничал. Тревога холодной змеей заползла в душу. В том месте, где он недавно притормаживал, стояла милицейская машина и «скорая». Вова прижал машину к бордюру и вышел. Он тихонько подошел к милиционеру, разговарившему с водителем серебристого BMW, стоявшего поперек дороги. Бледный мужчина заламывал себе пальцы и с ужасом смотрел на представителя закона.
- Я никак не ожидал, что здесь кто-то может дорогу переходить, - оправдывался он. – Здесь же ни тротуара, ни пешеходной дорожки…
- Пьяный, - констатировал подошедший медбрат, - перегаром за три версты несёт.
- Так он жив? – вмешался в разговор Владимир.
- Уже мёртв, - махнул рукой медик.
- А вы собственно кто? – поинтересовался милиционер.
Ничего не ответив, Владимир побрел к машине. Хлопнув со всей силы дверцей, он положил голову на руль и подумал: «Я тот, кто мог это предотвратить».

P.S.: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем" (Гал.6:9).

Комментарий автора:
История из жизни

Об авторе все произведения автора >>>

Тихонова Марина Тихонова Марина, Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.

Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!

Член Союза христианских писателей Украины

Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.

Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!

e-mail автора: mari67na@yandex.ru
сайт автора: Луч надежды

 
Прочитано 6532 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 4,2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
лена 2007-09-28 04:56:54
"Не так страшны предатели и убийцы,потому что они могут только предать или убить,а страшны равнодушные,это с их молчаливого согласия совершаются многие преступления...".Спасибо за напоминание.
 
Николай Таранцов 2010-08-10 14:05:34
Поверхностно как то,..
Да и цитата невпопад,..
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Нашедший Бога - Рачковский Роман
Это мое первое произведение.

Глава 5. Три мечты принца Кевина - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Поговори со мною, Отче (6) - Анна Лукс

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
Реальность - Андрей Скворцов
Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань. История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания. И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!

Поэзия :
"Доброжелателям" - Богданова Наталья
"Не ходи переносчиком в народе твоем..." Книга Левит 19:16

Проза :
Парадокс нашего времени. - Сергей Варакин
И как точно всё подмечено. И даже в церкви такое присутствует к сожелению и стыду. Мы гонимся за многим а теряем нравственность...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум